Wo kommt unser Dexter Fleisch her?


Aus der Region

Aus der Heimat

Aus deiner Nähe



 

Unser Fleisch beziehen wir von:

Anna M. Leonard

Dietershof 4

36391 Sinntal

Tel: 0175/ 19 31 713

 

 


Landwirtschaft und Naturschutz - eine zukunftsweisende Symbiose

Der Dexterzuchtbetrieb im hessischen Sinntal, hat sich neben seiner Zuchtarbeit von Dextern im Herdbuch zur Aufgabe gemacht, die Naturschutzbeweidung seit 2011 auf verschiedensten Flächentypen immer weiter auszubauen und zu verfeinern.

 

Die Möglichkeiten dieser kleinen Rinderrasse vor allem in der Landschaftspflege- und Gestaltung werden jetzt erst erkannt. Durch ihr geringes Gewicht und das wenig wählerische Fraßverhalten, arbeiten diese Tiere in trockenen Gebieten ebenso effizient, wie in feuchten oder sogar staunassen Gebieten.

 

Heute arbeiten die Herden überwiegend in Talwiesen mit hohem Bibervorkommen. Ziel ist es, eine Landwirtschaft zu praktizieren, die sich durch die Weidetiere und deren hohe Flexibilität vollständig an die umliegende Natur anpasst und diese nicht nur nutzt, sondern deren Gesundheit, Vitalität und Komplexität durch ein professionelles Management fördert.

 

Anna M. Leonard